Jogos sérios e temáticas sociais: desenvolvimento e avaliação preliminar de um jogo que aborda o tema machismo e suas reflexões provocadas - Oliveira, Bruno; Sidarta, Izac; Farias, Emili; Fernandes, Rosilene; Lima, Pedro; dos Santos, Alysson Diniz (Anais do Workshop sobre Interação e Pesquisa de Usuários no Desenvolvimento de Jogos (WIPlay); 2019: Anais do I Workshop sobre Interação e Pesquisa de Usuários no Desenvolvimento de JogosDO - 10.5753/wiplay.2019.7838, 2019)
Jogos sérios oferecem potencialidades interessantes para informar as pessoas sobre temas sociais emergentes. Por exemplo, eles oferecem interatividade através da jogabilidade, um recurso distintivo, que pode envolver ativamente o jogador. Nesse contexto, o foco deste estudo é detalhar a concepção, desenvolvimento e avaliação preliminar do jogo "A Batalha de Ma´Sohora". O jogo pretende oferecer uma experiência de jogo que provoque reflexões sobre o chauvinismo masculino e está planejado para ser estendido para incluir outros temas relevantes.