Uso de Entrevistas na Avaliação de Jogos Baseados em Localização: Lições e Desafios - Carneiro, Nayana; Darin, Ticianne; Viana, Windson (Anais do Workshop sobre Interação e Pesquisa de Usuários no Desenvolvimento de Jogos (WIPlay), 2019)
Games User Research (GUR) é um campo de estudo que tem buscado formar um conjunto de técnicas para avaliar a interação dos jogadores em diversos tipos de jogos. Buscando somar esforços aos avanços nessa área, este trabalho foca na avaliação da interação com jogos baseados em localização (JBL), buscando compreender quais aspectos da player experience em JBL podem ser explorados por meio de entrevistas e como isso tem sido feito pelas comunidades de prática e pesquisa. Para isso, foram analisados trabalhos que aplicaram o método em tal contexto e conduzido um survey de opinião com os respectivos autores. Como resultado, são apresentadas desafios de pesquisa e lições para o uso de entrevistas nesse tipo de avaliação, visando incentivar sua aplicação consciente e sistematizada, além de prover auxílio a praticantes e pesquisadores, especialmente iniciantes.