Experiência do Usuário em Jogos Digitais: Uma Catalogação de Instrumentos de Avaliação - Borges, Bosco; Sidarta, Izac; de Souza, Antonio Marcos; Coelho, Bianca; Darin, Ticianne (Anais do Workshop sobre Interação e Pesquisa de Usuários no Desenvolvimento de Jogos (WIPlay); 2019: Anais do I Workshop sobre Interação e Pesquisa de Usuários no Desenvolvimento de JogosDO - 10.5753/wiplay.2019.7841, 2019)
As influências, métricas e aplicações da experiência do usuário vêm sendo investigadas em diversos contextos, inclusive em jogos digitais, sendo esta identificada como força motriz para impulsionar escolhas no desenvolvimento de jogos. Nesse contexto, jogos digitais demandam formas particulares de avaliação de UX, devido às particularidades da sua interação. Sendo assim, é necessário que profissionais e pesquisadores façam escolhas conscientes ao planejar essas avaliações. Esta pesquisa visa prover um catálogo de instrumentos de avaliação de UX em jogos, reunindo informações para orientar a seleção desses instrumentos no planejamento da avaliação de experiência do jogador.