Despertando Vocações Através da Capacitação em Tecnologia: Experiências com Alunas do Ensino Médio da ECI EEFM Professor Celestin Malzac - Mattos, Giorgia O.; Moreira, Josilene A.; Campos, Laura L. A. O.; Nascimento, Luyza E. D.; Calixto, Maria L. M.; Pessoa, Vanessa G. L.; Araujo, Tiago E. S. (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2020: Anais do XIV Women in Information Technology, 2020)
Este trabalho apresenta as iniciativas desenvolvidas com alunas do 1º ano do ensino médio da ECI EEFM Professor Celestin Malzac na cidade de João Pessoa/PB durante o ano de 2019. As iniciativas incluíram a computação desplugada, minicurso de desenvolvimento de aplicativos para dispositivos móveis, além de palestras e debates sobre as personalidades femininas de destaque bem como a inserção feminina na tecnologia. Ao final das atividades foi aplicado um questionário de avaliação onde os dados obtidos são também apresentados, analisados e discutidos.