Despertando Vocações Através da Capacitação em Tecnologia: Experiências com Alunas do Ensino Médio da ECI EEFM Professor Celestin Malzac - Mattos, Giorgia O.; Moreira, Josilene A.; Campos, Laura L. A. O.; Nascimento, Luyza E. D.; Calixto, Maria L. M.; Pessoa, Vanessa G. L.; Araujo, Tiago E. S. (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2020: Anais do XIV Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2020.11270, 2020)
Este trabalho apresenta as iniciativas desenvolvidas com alunas do 1º ano do ensino médio da ECI EEFM Professor Celestin Malzac na cidade de João Pessoa/PB durante o ano de 2019. As iniciativas incluíram a computação desplugada, minicurso de desenvolvimento de aplicativos para dispositivos móveis, além de palestras e debates sobre as personalidades femininas de destaque bem como a inserção feminina na tecnologia. Ao final das atividades foi aplicado um questionário de avaliação onde os dados obtidos são também apresentados, analisados e discutidos.