Elas na Ciência: Website com Jogos para Divulgar Personalidades Femininas - Milson, Ana Luíza S.; Ribeiro, Indra Matsiendra C. D.; Andrade, Izabela A.; Gonçalves, Julia M. M.; Laboissiere, Luísa M.; Ferreira, Marcella D.; Dalip, Daniel H.; Brandão, Michele A.; Moro, Mirella M. (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2020: Anais do XIV Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2020.11271, 2020)
Existe uma grande diferença na participação de homens e mulheres em diferentes setores da sociedade, incluindo acadêmico, mercado e doméstico. Por isso, diferentes estudos têm sido desenvolvidos para entender os principais fatores e soluções para tal cenário. Este trabalho contribui para minimizar essa discrepância ao desenvolver um website com jogos que permitem a divulgação de personalidades femininas das Ciências. Um teste de usabilidade foi conduzido, e os resultados mostram que o site e os jogos são atrativos e realmente capazes de ensinar sobre o tema abordado.