Espaço infantil em eventos da Sociedade Brasileira de Computação: uma necessidade ou não? - Machado, Leticia Santos; Bim, Silvia Amélia; Ribeiro, Karen da Silva Figueiredo Medeiros; Frigo, Luciana Bolan; Maciel, Cristiano (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2020: Anais do XIV Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2020.11273, 2020)
Um dos direitos almejados pelas inúmeras iniciativas para a equidade de gênero é o da parentalidade responsável. Neste contexto, dentre as demandas de mães e pais que atuam na pesquisa científica está a participação em eventos com apoio para o cuidado de crianças. Neste artigo, são apresentados dados de um levantamento realizado pelo Programa Meninas Digitais sobre a necessidade de oferecer um espaço infantil que possa acolher as crianças de mães, pais e responsáveis que estejam participando dos eventos científicos organizados e apoiados pela Sociedade Brasileira de Computação.