Fatores de Influência na Escolha pela Continuidade da Carreira em Computação pelas Estudantes de Ensino Médio Técnico em Informática - Ribeiro, Karen da Silva Figueiredo Medeiros; Maciel, Cristiano (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2020: Anais do XIV Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2020.11274, 2020)
Este artigo tem como objetivo a identificação de fatores que influenciam de forma positiva e negativa a escolha de 78 estudantes de gênero feminino de Ensino Médio Integrado com a Educação Profissional (EMIEP) em Informática pela continuidade da carreira na área em uma profissão ou curso de nível Superior em Computação, utilizando a Teoria Sociocognitiva da Carreira. A partir das projeções profissionais traçadas pelas próprias estudantes, descobre-se que apenas 27% das estudantes vislumbram uma opção profissional em Computação e que elas consideram, principalmente, fatores pessoais no seu processo de escolha.