Maria Bonita nas Ciências :: um projeto para divulgar Ciências às meninas de escolas públicas - Campos, Glaucia M. M.; de Melo, Ana Cecília M. (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2020: Anais do XIV Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2020.11275, 2020)
A representação desigual das mulheres nas áreas de Ciência, Tecnologia e Engenharia continua sendo um desafio. O potencial inexplorado de mulheres brilhantes começa na infância e continua nas universidades. No ambiente de trabalho, as mulheres sofrem com a competição, salários mais baixos e assédio sexual. Portanto, ampliar a participação de mulheres nas ciências deve ser uma preocupação constante. O projeto Maria Bonita nas Ciências objetiva despertar o interesse das meninas estudantes de ensino médio para as ciências, em especial, os cursos de tecnologia. O público-alvo está nas meninas de escolas públicas da zona norte de Natal/RN. As ações do projeto consistem em minicursos, oficinas e palestras com profissionais da área.