Minerv@s Digitais: encorajando e acolhendo mulheres na computação - Galeno, Larissa M. da F.; Lucena, Maria Eduarda H.; Lima, Tainá da S.; Campos, Maria Luiza M. (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2020: Anais do XIV Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2020.11277, 2020)
A computação, da forma que se conhece hoje, foi desenvolvida também por mulheres: Ada Lovelace, Dorothy Vaughan e Margaret Hamilton são somente alguns dos nomes que ficaram marcados na história. Contudo o que é visto atualmente é o afastamento de profissionais do sexo feminino da área. Dessa forma, este trabalho tem como objetivo apresentar o Minerv@s Digitais, um projeto de extensão na Universidade Federal do Rio de Janeiro, composto por alunos de cursos científicos-tecnológicos, cujo propósito é diminuir esse afastamento, especialmente na área da computação. O projeto atuou com iniciativas nos últimos dois anos, como a hackathon Minerv@ Jam e o evento Jornad@s. Já para 2020, com a experiência que os alunos obtiveram, o grupo tem planos de alcançar públicos ainda maiores.