Robótica e Interdisciplinaridade: Aprendizagem Criativa Atraindo Meninas para a Tecnologia - Santos, Christiane Borges; Oliveira Filho, Audir da Costa (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2020: Anais do XIV Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2020.11282, 2020)
Este artigo descreve o projeto de ensino de robótica e aprendizagem criativa em uma metodologia interdisciplinar. As estudantes aplicam o conhecimento adquirido nas aulas do ensino médio no laboratório de robótica utilizando a metodologia STEAM (Science, Technology, Engineering, the Arts and Mathematics), como pontos de acesso para orientar a investigação, o diálogo e o pensamento crítico. O principal objetivo do projeto é mostrar que as meninas podem atuar em diferentes áreas do conhecimento, incluindo as áreas STEM (Science, Technology, Engineering and Mathematics).