Tutoria das Gurias: Uma ação de acompanhamento de alunas ingressantes em cursos de Computação - Bordin, Andréa S.; Finger, Alice F.; Gindri, Letícia; de Mello, Aline Vieira (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2020: Anais do XIV Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2020.11283, 2020)
O percentual de egressas em cursos da área de Computação no Brasil vem diminuindo ao longo dos anos. Assim, ações que estimulem a permanência de discentes do sexo feminino são necessárias. Este artigo apresenta uma ação de tutoria de discentes ingressantes conduzidas por docentes do sexo feminino, realizada no primeiro semestre letivo de 2019. A análise da percepção das envolvidas na ação mostra que o contato pessoal entre tutoras e discentes e o engajamento das discentes em projetos de pesquisa, ensino e extensão podem estimular a permanência nos cursos.