A influência das brincadeiras no desenvolvimento do Pensamento Computacional - Ferreira, Tamara Cristina; de Freitas, Joslaine Cristina J.; Ribeiro, Marcos Wagner de Souza (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2020: Anais do XIV Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2020.11286, 2020)
Durante a infância, as crianças sofrem influências do meio e, as atividades lúdicas, muitas vezes reforçam essa influência, com esteriótipos de papéis femininos e masculinos. Se alguns brinquedos reforçam estereótipos de gênero, este pode auxiliar na escolha da área da atuação? Este trabalho, configura-se no desenvolvimento de um questionário, aplicado a discentes de áreas do conhecimento distintas, com o objetivo de responder a questão supracitada, bem como sua relação com o desenvolvimento de habilidades inerentes ao Pensamento Computacional.