Abrindo mentes com a computação desplugada: uma experiência com meninas de oitavo e nono anos - Passos, Julia; Huh, Karina; Cavalheiro, Lais; Gonçalves, Yasmin; Eler, Marcelo M.; Cubero, Josely; Peres, Sarajane M. (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2020: Anais do XIV Women in Information Technology, 2020)
A baixa representatividade feminina na área de tecnologia motiva, globalmente, iniciativas para diminuir a disparidade de gênero na área. Este artigo apresenta o projeto GRACE, cujo objetivo é fomentar a participação feminina na área da Computação, e discute sua iniciativa seminal: levar informação sobre computação para meninas de oitavo e nono anos do ensino fundamental.