Ações Iniciais do Projeto de Extensão Garotas Tech dos Sertões de Crateús para Captação e Retenção de Meninas aos Cursos de TI da UFC-Crateús - Andrade, Lisieux Marie Marinho dos S.; Santos, Simone de Oliveira; Gomes, Maria Rodrigues; Rodrigues, Agatha Alves Martins; de Miranda, Ariadna Carreiro; Torres, Lucas Lima Sousa; Barbosa, Claudia Sousa (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2020: Anais do XIV Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2020.11288, 2020)
O Grupo de Extensão Garotas Tech dos Sertões de Crateús tem por objetivo incentivar estudantes universitárias da Universidade Federal do Ceará- Campus Crateús, de escolas públicas ou privadas, do ensino médio ou profissionalizante, e das comunidades carentes a se aproximarem da área de Tecnologia da Informação. Para isso, em seu primeiro ano de atuação, promoveu práticas de caráter motivacional e informativa, visando melhorar a retenção das alunas do Campus e a formação de uma unidade de grupo. Ao público externo um estudo preliminar do perfil dos estudantes do ensino médio foi realizado por meio de questionário diagnóstico, tendo a participação de 291 alunos. Os resultados coletados revelam a necessidade da aproximação da universidade às escolas da região, e uma boa integração das estudantes da instituição.