Análise da Participação Feminina na Faculdade de Computação do Campus Castanhal da Universidade Federal do Pará - Costa, Rebeca Hilda Furtado; Silva, Sara das Mercês; Pires, Yomara Pinheiro; Araújo, Fabíola Pantoja O. (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2020: Anais do XIV Women in Information Technology, 2020)
A partir de pesquisas, analisando os perfis de mulheres na área de computação, evidenciou-se a importância do conhecimento a cerca dessas ingressas para melhor entender o que e necessário para ampliar tal público na informática. O objetivo desta pesquisa é analisar o perfil de gênero dos discentes da área de computação na UFPA-Castanhal. Ressaltando a importância do desenvolvimento de atividades de pesquisa e extensão que venham incentivar o ingresso de mulheres na computação.