Competições de programação para meninas do ensino médio: Afinal, era apenas uma questão de propósito! - Braga e Silva, Gláucia; Silva, Thais Regina de M. B.; Vieira, Maria Dalila (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2020: Anais do XIV Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2020.11292, 2020)
Este trabalho investiga o quanto o perfil de competições de programação voltadas para meninas do ensino médio/técnico influencia na motivação das mesmas em competir. Para isso, foram coletados dados de participações em 4 competições, no triênio 2017-2019, sendo 2 tradicionais maratonas de programação e 2 com foco em empreendedorismo e tecnologia. Para a amostra considerada, observada por meio de parâmetros tais como curso de origem e participações totais no triênio, os resultados mostraram que as meninas têm mais interesse em participar das competições de empreendedorismo e tecnologia aplicada.