Computação e linguagem: uma nova abordagem para aproximar meninas em idade escolar das áreas STEM - Ferreira, Ana Paula Lüdtke; Lucchese, Márcia Maria (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2020: Anais do XIV Women in Information Technology, 2020)
Alinhada com a Agenda 2030 da ONU, a sociedade civil organizada tem envidado esforços para a diminuição das desigualdades de gênero nos cursos e carreiras das áreas STEM. Este trabalho apresenta uma abordagem linguística para introdução à Computação no Ensino Básico tirando partido do estereótipo de gênero de que mulheres são mais interessadas em cursos das Ciências Humanas e Sociais. Os resultados preliminares mostram que mesmo as estudantes sem interesse prévio em ingressar na Computação no Ensino Superior mostraram-se interessadas na execução das atividades propostas.