Criação de representações usando e-lixo para homenagear mulheres da Computação - Cruz, Matheus Mattos de Almeida; Bim, Sílvia Amélia; Battezzati, Ligia Cristina; Santos, Mateus; Berardi, Rita C. G.; Paiva, Valissa (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2020: Anais do XIV Women in Information Technology, 2020)
A redução do número de mulheres atuando na área de Computação é uma preocupação mundial. Ações de diversas naturezas realizadas por inúmeras iniciativas buscam reverter o cenário divulgando diferentes aspectos da Computação para motivar meninas e mulheres a escolherem a área como profissão. Neste artigo, é compartilhada a experiência de uma oficina realizada na disciplina de Arte do primeiro ano do ensino médio do Instituto Federal do Paraná. A proposta da oficina foi levar a discussão de gênero em Computação através de uma atividade criativa com lixo eletrônico.