Design Thinking: oficinas para inovação e empoderamento feminino - de Oliveira, Lauana Maria C.; Oliveira, Rhenara Alves; Marques, Anna Beatriz (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2020: Anais do XIV Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2020.11295, 2020)
Em tempos de revolução tecnológica, em que, a cada dia, novas ferramentas surgem para solucionar demandas da humanidade e estipular novas tendências, as lutas sociais também precisam acompanhar a evolução. A inovação e tecnologia trazem oportunidades revolucionárias, mas a representação feminina ainda é insuficiente nas áreas da ciência e tecnologia. O Design Thinking é uma abordagem para inovação que sugere ferramentas para integrar o entendimento sobre as necessidades das pessoas ao design de tecnologias inovadoras. O objetivo deste artigo é apresentar uma experiência com a condução de oficinas de Design Thinking para a criação de soluções tecnológicas inovadoras para empoderar mulheres. A metodologia adotada envolveu a realização da oficina proposta em três eventos de tecnologia onde cada oficina abordou um tema relacionado ao protagonismo feminino.