Ensinando História da Computação com foco no protagonismo das mulheres com jogo Computasseia: Um relato de experiência com ingressantes de Engenharia de Software e Ciência da Computação - Pinheiro, Valéria Maria; Alencar, Ana Iza; Castelo Branco, Karina; Fiori, Maria Victória; Marques, Anna Beatriz (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2020: Anais do XIV Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2020.11297, 2020)
Estratégias para potencializar a representatividade feminina em diversos contextos vêm sendo realizadas com o intuito de reduzir o preconceito sobre a atuação de mulheres na Ciência e Tecnologia. Este artigo relata uma experiência com o jogo Computasseia para divulgar o protagonismo das mulheres na Computação para estudantes ingressantes de cursos de Engenharia de Software e Ciência da Computação. Os resultados indicaram que o jogo contribuiu para o aumento sobre a percepção de aprendizado sobre as personalidades femininas da Computação após o uso do jogo.