ForGirls: incentivando meninas para a área de exatas através da metodologia STEM - Sousa, Ialy C.; Teixeira, Lílian H.; Souza, Jerry A.; Silva, Moacy P.; Guimarães, Mary Karlla A.; Passos, Iana Daya C. F. (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2020: Anais do XIV Women in Information Technology, 2020)
O incentivo à participação feminina na área da STEM vem crescendo, porém ainda é modesta. Desse modo, o objetivo desse artigo é apresentar o projeto que destina-se à despertar o interesse vocacional e promover o acesso de estudantes do sexo feminino do ensino fundamental de escolas públicas à metodologia STEM. O método adotado envolveu um estudo de campo, onde são ministradas aulas expositivas com a realização de experimentos que estimulam o aprendizado e a fixação do conteúdo, trazendo uma integração e desenvolvimento maior para as meninas nos seus primeiros anos escolares.