Heroínas Digitais: Um relato de experiência com meninas do ensino fundamental - Lopes, Emely V. V. Albernaz; Odakura, Valguima V. Viana Aguiar (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2020: Anais do XIV Women in Information Technology, 2020)
Neste trabalho é relatado a experiência das oficinas realizadas no ano de 2019 para meninas do ensino fundamental, cujo o objetivo foi abordar a representação de mulheres na área da ciência, principalmente da tecnologia, e conceitos que permitem a reflexão da equidade de gênero na sociedade. Haja vista que, há necessidade de muitas iniciativas que descaracterizem a desigualdade de gênero, dado que é um dos objetivos da ONU a ser cumprido até 2030, o projeto Heroínas Digitais promoveu ações coordenadas com oficinas de ensino à utilização de ferramentas Web 2.0 e programação em blocos, a fim de incentivar diálogos e reflexões, exercitando o pensamento crítico.