Introdução à lógica de programação no ensino fundamental: uma análise da experiência de alunas com Code.org - Fiori, Maria Victoria Soares; Rocha, Marina da Silva; Branco, Karina Castelo; Marques, Anna Beatriz Rosangela (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2020: Anais do XIV Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2020.11301, 2020)
Pensamento computacional e o raciocínio lógico aumentam a capacidade de deduções e resoluções de problemas, sendo importante o seu aprendizado nos primeiros anos escolares. Esse fato, motivou a experiência de introdução de conceitos de lógica de programação no ensino fundamental. Para isso apresenta-se uma experiência com a plataforma Code.org com 91 estudantes, sendo 45 meninas, dos anos finais do ensino fundamental (6º e 7º ano). Neste artigo, focaremos na análise da experiência do uso da plataforma do ponto de vista das alunas. O objetivo da experiência foi apresentar comandos básicos de programação,oferecendo aos estudantes mecanismos para a resolução de desafios. A experiência utilizou um questionário fornecido pelo modelo MEEGA+ KIDS.