Mulheres na Pós-graduação nas Áreas de Exatas: Um Estudo de Caso na Universidade de Brasília - Nunes, Thayanna Klysnney Moreira; Araujo, Aleteia Patricia; Holanda, Maristela (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2020: Anais do XIV Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2020.11303, 2020)
As áreas relacionadas às Ciências Exatas têm uma baixa representatividade de mulheres. No nível de mestrado e doutorado, a literatura apresenta que existe uma lacuna de diversidade de gênero. Esta é a realidade da área da Computação, que integra a grande área das Ciências Exatas. Desta forma, este artigo aborda a questão de pesquisa: Como está a representatividade feminina nas áreas de Ciências Exatas e da Terra na Universidade de Brasília (UnB)? Para responder esta pergunta foram utilizados os dados abertos e a definição de área Ciências Extasa e da Terra (CET) da CAPES. Como resultado foi possível constatar que Computação é a área das CET com o menor número de mulheres proporcionalmente nos cursos de mestrado e doutorado da UnB.