Onde estão as mulheres nessa história? Uma oficina sobre representatividade feminina nas ciências. - Silva, Maria Alice N.; Santana, Thalia S.; Camargo, Letícia S.; Louzada, Natália C.; Braga, Ramayane B.; Braga, Adriano H. (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2020: Anais do XIV Women in Information Technology, 2020)
O presente trabalho constitui um relato de experiência pedagógica, de oficina de construção de linha do tempo de mulheres na história da Ciência. O objetivo da oficina é recontar a história com a participação feminina, e dessa forma trazer representatividade para áreas tidas muitas vezes como masculinas. Para o desenvolvimento dessa atividade foram pesquisadas oito mulheres das três grandes áreas das ciências: humanas, exatas e biológicas. Com duração de 1h30 minutos, a ação contou com a participação de alunos do ensino médio técnico, em prol da identificação e re(conhecimento) de figuras femininas obliteradas na historiografia.