Perfil dos Egressos de Computação do Interior da Amazônia no Mercado de Trabalho - Nunes, Luiz Henrique C.; Reis, Josivan R.; Paxiúba, Carla M.; Ponte, Márcio J. M.; Nascimento, Mariana W. B.; Nascimento, Roberto P. (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2020: Anais do XIV Women in Information Technology, 2020)
Conhecer o perfil dos egressos de computação no Brasil é uma necessidade e também um desafio. Dessa forma, este trabalho visa levantar dados sobre os egressos de computação das Instituições de Ensino Superior (IES) públicas do Oeste do Pará (Universidade Federal do Pará - UFPA e Universidade Federal do Oeste do Pará - UFOPA) e apresentar o perfil desses egressos desde o primeiro curso de tecnologia da região, Tecnólogo em Processamento de Dados (TPD), até os cursos vigentes. O estudo foi realizado através do método de Survey de pesquisa quantitativa, utilizando questionário. O artigo apresenta ainda um recorte dos ingressos por gênero.