Por que as mulheres são minoria nos cursos de computação? Um estudo de caso desta situação na cidade de Ouro Branco-MG - Sidnei, Simone S.; Miranda, Márcio A.; de Paula, Suelen M. (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2020: Anais do XIV Women in Information Technology, 2020)
O presente trabalho trata-se de um estudo acerca da baixa representatividade do público feminino na área da computação. Foram entrevistados alunos (meninos e meninas) do terceiro ano do Ensino Médio das escolas públicas e privadas em Ouro Branco-MG. A pesquisa analisou se a condição financeira das alunas e o apoio e incentivo que elas recebem da família e da escola são determinantes na escolha por um curso na área de computação. Ao final, foram apontadas questões para um maior aprofundamento.