Projeto Meninas na Computação - UNIFAP: relato de experiência e desafios - de Oliveira, Patrícia Araújo; Maciel, Aíla; Souza, Gabriela Felipa (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2020: Anais do XIV Women in Information Technology, 2020)
O Meninas na Computação é um projeto de extensão da Universidade Federal do Amapá e tem por objetivo tanto incentivar o público feminino ao interesse pela área da computação, como também apresentar e discutir os desafios enfrentados por mulheres em áreas que possuem a atuação majoritariamente do sexo masculino. Neste artigo, apresentaremos as estratégias utilizadas para as ações realizadas ao logo do ano de 2019, focadas principalmente na criação de um espaço que permita dar voz àquelas que não se sentem representadas no meio que frequentam e de ações lúdicas para alunas do 6º ao 9º ano do ensino fundamental. Apresentaremos um relato das principais ações, bem como os desafios enfrentados.