TIChers - conscientização e formação de docentes da Educação Básica por mais mulheres na Computação - Bim, Sílvia Amélia; Berardi, Rita C. G. (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2020: Anais do XIV Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2020.11308, 2020)
Este artigo apresenta o projeto TIChers que realiza ações de conscientização e formação de docentes da Educação Básica para aumentar a representatividade de mulheres na área de Computação. A estratégia de trabalhar diretamente com docentes ainda é incipiente no contexto brasileiro. Entretanto, vários estudos sinalizam a influência das experiências na Educação Básica na escolha de uma carreira profissional. Os resultados preliminares já se revelam promissores na perspectiva de gerar autoconfiança em docentes para abordar temas de Computação com suas turmas.