Um Estudo sobre as Dificuldades de Inserção de Meninas na Computação - de Deus, Sarah Barbosa; Freire, Steffany Caroline Carvalho; de Farias, Carina Machado (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2020: Anais do XIV Women in Information Technology, 2020)
Este trabalho apresenta os resultados de uma pesquisa científica realizada com estudantes concluintes do ensino médio que buscou entender as razões que levam meninas a não escolherem cursos superiores na área de computação. O estudo apontou que os meninos levam vantagem em conhecimentos básicos sobre computação e sugere que a origem do desinteresse feminino pela área pode estar associada, entre outros fatores, à falta de estímulos oriundos da família e da escola.