Uma Análise Cienciométrica das Publicações do Congresso da Sociedade Brasileira de Computação na Perspectiva das Mulheres na Computação - Santana, Thalia S.; Braga, Adriano H. (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2020: Anais do XIV Women in Information Technology, 2020)
O presente trabalho realiza um estudo acerca da presença feminina nas produções científicas dos eventos do Congresso da Sociedade Brasileira da Computação (CSBC), o qual é considerado uma das conferências de maior relevância em computação no país. Os dados foram obtidos por meio de técnicas de Web Scraping, entre os anos de 2017 a 2019, mediante a criação de uma base de dados para investigações quanto ao panorama das mulheres na computação, fazendo uso de análises cienciométricas na caracterização da diversidade de gênero na pesquisa em ciência da computação (CSR – em inglês, computer science research).