Utilizando Oficinas Educacionais de Empoderamento Feminino para Inclusão Digital e Social de Estudantes do Ensino Médio - Lima, Maria Roselene A.; Matos, Geisiane S.; Silva, Sara M.; Araújo, Fabíola Pantoja O.; Pires, Yomara Pinheiro (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2020: Anais do XIV Women in Information Technology, 2020)
O objetivo deste artigo é apresentar o uso de tecnologias da informação e comunicação como um meio de empoderamento feminino, para despertar, em meninas do ensino médio, o desejo de conhecer mais sobre áreas da computação. A avaliação foi realizada de dados extraídos de questionários, aplicados durante a execução das oficinas. Como resultado foi identificado a satisfação das alunas participantes e o desejo de aprender mais sobre computação e suas tecnologias, com nível de aceitação em 85%.