A percepção das mulheres sobre a programação - Oficinas de Programação Django Girls - Salinas, Myrian Noguera (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2021: Anais do XV Women in Information Technology, 2021)
Numerosas iniciativas têm buscado atrair meninas e mulheres para as carreiras STEM (Ciência, Tecnologia, Engenharia e Matemática) através de diferentes oficinas. Este trabalho têm como objetivo relatar a experiência das oficinas desenvolvidas com meninas do ensino médio e mulheres adultas do Paraguai e Uruguai durante os anos de 2018 e 2019. As oficinas incluíram a criação de um Blog Web com HTML/CSS, Python e Django Web Framework, além de palestras e debates sobre personalidades femininas proeminentes, bem como a inserção feminina na tecnologia. Foram aplicados questionários de percepção onde os dados obtidos também são apresentados, analisados e discutidos.