Análise da participação feminina no curso de Ciência da Computação da UFCG - Miranda, Beatriz A. de; Almeida, Marcella M. S. C. de; Alves, Ivyna R. S.; Campos, Lívia M. R. S. (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2021)
Apesar de sua importância histórica para o desenvolvimento da Ciência da Computação, as mulheres ainda têm uma baixa participação nos cursos de graduação da área. A fim de entender se e como essas números se aplicam ao curso de Ciência da Computação da Universidade Federal de Campina Grande, foi realizada uma análise descritiva dos dados acadêmicos fornecidos pela instituição. A partir dessa análise foi possível traçar um perfil do corpo discente feminino e compreender aspectos relacionados a taxa de ingresso, conclusão, evasão, sucesso e desempenho nas disciplinas com maior retensão no curso a partir da perspectiva de gênero, de a forma a entender se o sexo é um fator determinante para o sucesso no curso.