Análise Estatística Descritiva e Regressão da Inserção das Mulheres nos Cursos de TI nos Anos de 2009 a 2018 - Cursino, Ariana R.; Martinez, Juliana F. P. (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2021: Anais do XV Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2021.15838, 2021)
Os cursos da área de Tecnologia, são majoritariamente ocupados por homens. Com o intuito de fornecer métricas para a coordenação dos cursos e comunidades que trabalham com mulheres na área da tecnologia, uma análise descritiva estatística dos dados do Censo de Educação Superior dos anos de 2009 a 2018, se faz necessário. O presente trabalho, visa verificar o número de mulheres em relação ao número de homens que ingressaram nos cursos de TI, bem como uma análise de regressão para verificar a equação da taxa de crescimento de homens e mulheres nos cursos. O escopo do presente trabalho é fornecer métricas para futuras tomadas de decisão, com o objetivo de tornar o ambiente mais inclusivo e com igualdade de gênero.