Aprendizagem colaborativa interinstitucional: práticas de Educação 5.0 em favor do empoderamento feminino - Flôr, Daniela Eloise; Cruz, Eduardo Henrique Molina da; Possebom, Ayslan Trevizan; Oliveira, Carla Santos de; Moreira, André Pinto; Beleti Junior, Carlos Roberto; Guimarães, Ana Paula Vieira; Aylon, Linnyer Beatrys Ruiz (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2021: Anais do XV Women in Information Technology, 2021)
Este artigo descreve uma experiência de Educação 5.0 que engajou universidades e escolas públicas de ensino fundamental e médio em ações e reflexões sobre a disparidade de gênero e a necessidade de aumentar a presença feminina nas áreas do STEAM. Os resultados vieram do compartilhamento de conhecimentos, espaços criativos e materiais didáticos, bem como da ampliação das ações de formação técnica e diálogo com a sociedade.