Desempenho Acadêmico e o Ingresso no Curso Superior: uma análise das estudantes ingressantes entre 2016 a 2020 do curso Técnico em Informática Integrado ao Ensino Médio - Marques, Daniela; Silva, André Constantino da; Guedes, Gustavo Bartz; Santos Junior, Carlos Roberto dos (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2021: Anais do XV Women in Information Technology, 2021)
Artigos mostram que a participação do público feminino nos cursos superiores e no mercado coorporativo na área de Computação vem diminuindo com o passar do tempo. Porém, no curso Técnico em Informática Integrado ao Ensino Médio do Instituto Federal de São Paulo, campus Hortolândia, notou-se maioria de estudantes do sexo feminino, o que motivou esta pesquisa. Este artigo faz uma análise das notas das alunas nas disciplinas práticas em relação ao núcleo de formação geral uma vez que a maioria das alunas disseram não ter interesse no curso ou na área do curso e avalia a diferença de desempenho entre as disciplinas e a área escolhida para o curso superior.