Discriminação de gênero e inserção de meninas na área de TI - Petró, Vanessa; Ferreira, Vinicius Hartmann; Muller, Renata Luiza; Hahn, Jéssica Gabrieli Schmitz; Assmann, Leandro von Borstel (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2021: Anais do XV Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2021.15842, 2021)
O estudo aborda as trajetórias escolares e profissionais de egressas de um Curso Técnico em Informática Integrado ao Ensino Médio. O objetivo do estudo é analisar aspectos que influenciam a formação de trajetórias profissionais femininas na área de TI. A pesquisa é de abordagem qualitativa, baseado no método de estudo de caso e realizou 09 entrevistas narrativas com egressas do referido Curso. A compreensão das trajetórias é feita a partir da concepção dos processos de socialização de gênero. Entre os principais resultados encontrados destacam-se as formas de preconceito de gênero no Curso, mesmo que quase sempre velados e as formas de discriminação no mundo do trabalho.