Impactos do Projeto Meninas Digitais em Egressas de TI: Meninas Digitais - UFSC - Moro, Francielli Freitas; Padilha, Rafaela Oliveira; Frigo, Luciana Bolan (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2021: Anais do XV Women in Information Technology, 2021)
A baixa representatividade feminina na área de TI vem sendo discutida há décadas em diferentes regiões do mundo. A participação das mulheres nesta área é fundamental para o desenvolvimento socioeconômico. Projetos associados ao Programa Meninas Digitais atuam no sentido de diminuir estes problemas. Este artigo apresenta os resultados de uma pesquisa feita com as alunas egressas participantes do projeto Meninas Digitais - UFSC. Os resultados apontam que a participação no projeto teve reflexos positivos na vida profissional destas mulheres, impactando desde a contratação até a participação delas em outras ações semelhantes.