Mulheres na Computação: de Norte a Sul - Uma Ação de Extensão na Pandemia na Busca pela Integração das Diferentes Regiões do Brasil - Gindri, Letícia; Araújo-de-Oliveira, Patrícia; Melo, Amanda Meincke; Maciel, Aíla; Vargas, Ketrin Diovana Alves Rodrigues; Otokovieski, Marina Braun; Anjos, Raniely dos (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2021: Anais do XV Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2021.15846, 2021)
Em um período no qual o isolamento social tornou-se estratégico ao combate à pandemia por Covid-19, muitas instituições precisaram rever sua forma de trabalho, migrando para o trabalho remoto. Isso ocorreu também nas universidades públicas. Nesse cenário, este artigo apresenta uma ação de extensão que tem entre seus objetivos divulgar o trabalho e dar voz a mulheres de todo o país que de alguma forma estão envolvidas com Ciência, Tecnologia e Computação. Desenvolvida de forma totalmente remota, envolvendo a colaboração de dois projetos parceiros do Programa Meninas Digitais, a ação Mulheres na Computação: de Norte a Sul contemplou 9 palestras online proferidas por mulheres, tendo alcançado o público alvo dentre as pessoas que assistiram a ação ao vivo.