Mundo Bit Byte: Um jogo digital para disseminar o conhecimento sobre personalidades femininas na Computação - Briceño, Ana Júlia L.; Silvestre, Ana Sofia S.; Castro, Bianca P.; Soares, Hanani E. F.; Oliveira, Tais A.; Silva, Thamires P.; Araujo, Aleteia P. F.; Castanho, Carla D.; Koike, Carla Cavalcante; Holanda, Maristela; Oliveira, Roberta B. (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2021: Anais do XV Women in Information Technology, 2021)
Há grandes personalidades femininas na história da computação que tiveram importante atuação nos feitos históricos desta área. Todavia, muitas vezes as suas contribuições são fracamente divulgadas e/ou os créditos dessas contribuições são negados às verdadeiras autoras. Assim, esse artigo propõe o jogo denominado Mundo Bit Byte, criado por um time de meninas de graduação e ensino médio, cuja temática e enredo são baseados em cinco personalidades femininas de destaque na área da Computação. Cada fase do jogo é inspirada na vida de uma dessas mulheres, mostrando, de uma forma lúdica e divertida, as conquistas e outros aspectos relevantes da trajetória da mulher tema da etapa. Uma versão demo do jogo contendo a primeira fase foi avaliada por 234 pessoas de diferentes níveis de escolaridade, gêneros e faixas etárias. Os resultados indicaram que a experiência com a primeira fase do jogo contribuiu para o conhecimento e despertou o interesse dos jogadores em conhecer mais sobre personalidades femininas na história da computação.