Mundo Bit Byte: Um jogo digital para disseminar o conhecimento sobre personalidades femininas na Computação - Briceño, Ana Júlia L.; Silvestre, Ana Sofia S.; Castro, Bianca P.; Soares, Hanani E. F.; Oliveira, Tais A.; Silva, Thamires P.; Araujo, Aleteia P. F.; Castanho, Carla D.; Koike, Carla Cavalcante; Holanda, Maristela; Oliveira, Roberta B. (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2021: Anais do XV Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2021.15848, 2021)
Há grandes personalidades femininas na história da computação que tiveram importante atuação nos feitos históricos desta área. Todavia, muitas vezes as suas contribuições são fracamente divulgadas e/ou os créditos dessas contribuições são negados às verdadeiras autoras. Assim, esse artigo propõe o jogo denominado Mundo Bit Byte, criado por um time de meninas de graduação e ensino médio, cuja temática e enredo são baseados em cinco personalidades femininas de destaque na área da Computação. Cada fase do jogo é inspirada na vida de uma dessas mulheres, mostrando, de uma forma lúdica e divertida, as conquistas e outros aspectos relevantes da trajetória da mulher tema da etapa. Uma versão demo do jogo contendo a primeira fase foi avaliada por 234 pessoas de diferentes níveis de escolaridade, gêneros e faixas etárias. Os resultados indicaram que a experiência com a primeira fase do jogo contribuiu para o conhecimento e despertou o interesse dos jogadores em conhecer mais sobre personalidades femininas na história da computação.