O papel das professoras no incentivo à carreira de Computação para meninas no Ensino Fundamental - Amador, Bruna Oenning; Turato, Patrícia Abe; Hoger, Mayara Dal Vesco; Santos, Lara Morgado da Silva; Bim, Silvia Amelia; Berardi, Rita Cristina Galarraga (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2021)
Muitas ações têm sido realizadas com o intuito de atrair mais meninas para a Computação, que vão desde oficinas com alunas do ensino fundamental até ações para mantê-las nas universidades uma vez que elas escolhem essa carreira. No Brasil, considerando os mais de 100 projetos parceiros do Meninas Digitais, a grande maioria destes têm as estudantes como foco das ações. No entanto, projetos com foco nas professoras do Ensino Fundamental também podem ser aliados à causa. Para isso, essas professoras precisam conhecer mais sobre as carreiras na Computação, o que fazem os profissionais, qual o perfil de atividade e, assim, auxiliar na divulgação da área. Este artigo evidencia essa demanda por projetos que auxiliem as professoras, uma vez que foi possível identificar visões estereotipadas e lacunas, importantes em conceitos sobre a área de Computação como um todo.