Panorama do percurso acadêmico feminino em um curso de Engenharia de Computação - Silva, Derivaldo Machado da; Santos, Viviane Almeida dos (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2021)
Mesmo com os avanços das questões de gênero mundialmente, na computação, as mulheres ainda sofrem com a cultura de que são incapazes para lidar com tarefas complexas. O presente estudo utiliza o método estudo de caso com uma abordagem do tipo quali-quanti para compreender o percurso acadêmico das mulheres em um curso de Engenharia de Computação. Foram analisadas as diferenças de desempenho por gênero, a permanência e evasão entre os sexos, e as dificuldades enfrentadas pelas mulheres no curso. Os resultados destacam a plena capacidade da mulher em acompanhar o curso, porém fatores influenciadores afetam sua motivação e precisam ser considerados para garantir sua permanência até conclusão.