Relato de Experiência: Comunidade de Inteligência Artificial para Mulheres - Ferreira, Poliana Nascimento; Almeida, Laura Damaceno de; Siqueira, Andressa da Silva; Pereira, Beatriz (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2021: Anais do XV Women in Information Technology, 2021)
A comunidade de tecnologia AI Girls tem o objetivo de promover o protagonismo feminino em Inteligência Artificial, vista a falta de diversidade na área. Neste relato de experiência, é apresentada a AI Girls desde a sua fundação. A organização dá-se através de áreas e reuniões estruturadas de planejamento entre as coordenadoras. As ações envolvem eventos e projetos variados, como clube de leitura e mentoria de artigos, sempre levando em consideração as necessidades das participantes. Atualmente, há mais de 4000 mulheres na comunidade e mais de 35 horas de conteúdo produzido em um ano. Os feedbacks coletados através de pesquisa, depoimentos escritos e verbais atestam o sucesso da iniciativa e moldam os próximos passos.