Segregação ocupacional por gênero e fator de personalidade assistência na área de tecnologia - Gazquez, Alessandra Herranz; Macuch, Regiane da Silva (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2021: Anais do XV Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2021.15854, 2021)
O principal objetivo deste estudo focou-se em entender se o fator assistência, frequentemente associado ao gênero feminino, faz parte do traço de personalidade de mulheres que ocupam funções na área de informática. A partir de uma amostra constituída por 752 sujeitos adultos de ambos os gêneros que responderam ao Inventário Fatorial de Personalidade (IFP-II) no decorrer de dez anos, obteve-se como resultados que tanto homens como mulheres apresentam nível semelhante em relação ao fator estudado, o que leva a compreensão que a segregação ocupacional ao gênero feminino sofre mais influências sociais e culturais que pelo traço de personalidade.