Transformando ações extensionistas para o ambiente digital: Um relato de experiência no projeto Meninas Digitais do Vale - Fiori, Maria Victoria S.; Rodrigues, Maria Elanne M.; Oliveira, Lauana Maria C. de; Maia, Ariany Almeida; Rocha, Marina da S.; Pereira, Victoria Gabriella R.; Rabelo, Jacilane de H.; Marques, Anna Beatriz (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2021)
O projeto Meninas Digitais do Vale visa fortalecer a participação feminina nos cursos de Computação da Universidade Federal do Ceará - Campus Russas. Devido à pandemia, ocasionada pelo novo coronavírus COVID-19, foi necessário o isolamento social e a adaptação de atividades acadêmicas para o modo remoto. Diante disso, o projeto desenvolveu suas ações de forma remota com o objetivo de continuar suas atividades de extensão no período de distanciamento social, tendo como principal aliada às redes sociais. O projeto promoveu cursos de longa e curta duração, produção de conteúdos temáticos da área e eventos direcionados à comunidade acadêmica e ao público em geral. Para avaliar a experiência das participantes nas ações, foram adotados questionários. Uma análise quantitativa e qualitativa foi conduzida sobre os resultados da avaliação dos cursos e ações promovidas pelo projeto.