Uma Iniciativa para Aumentar a Participação Feminina nas Competições de Programação: um Relato de Experiência - Lima, Alice; Santos, Maria Eduarda; Zhou, Tong; Holanda, Maristela; Araujo, Aleteia P. F.; Koike, Carla Cavalcante; Borges, Vinícius R. P.; Oliveira, Roberta B. (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2021: Anais do XV Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2021.15858, 2021)
Competições de programação podem proporcionar várias habilidades aos participantes. Atualmente, a participação feminina ainda não é muito expressiva em competições de programação. O presente artigo apresenta uma iniciativa realizada no Departamento de Ciência da Computação da Universidade de Brasília, com o objetivo de aumentar o número de meninas nas competições de programação e, portanto, possibilitar que elas tenham oportunidades para adquirir as habilidades proporcionadas pelas competições. Os resultados da iniciativa mostraram que as meninas sentiram-se mais motivadas e participaram de mais atividades relacionadas a competições de programação do que em anos anteriores.