Unindo o Útil ao Agradável: Ação de Extensão de Formação em Informática para Mulheres em Vulnerabilidade Social - Costa, Renata Luiza da; Lula, Celyce de Sousa Gonçalves; Guinati, Débora Guerra de S.; Souza, Stéfany de Castro (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2021: Anais do XV Women in Information Technology, 2021)
Este artigo apresenta resultados de uma ação de formação em informática desenvolvida para mulheres em vulnerabilidade social. A partir do interesse em oferecer oportunidade de aprendizagem profissional e da realidade de déficit de profissionais mulheres na área da Informática, a proposta integrou conteúdos de Informática Básica, Empreendedorismo, Discussões de Gênero e Motivacionais, e Design de Sites. Dentre outros resultados, foi possível perceber que a extensão é um caminho para atração de mulheres para a área da Informática, mas, para que permaneçam nos cursos, também foi identificado que são necessárias outras medidas de apoio assistencial, tendo em vista o perfil de vulnerabilidade social.